基地简介 当前位置: 首页 >> 中心概况 >> 基地简介

华中科技大学现代信息管理研究中心以华中科技大学管理学院及管理科学与工程、企业管理、技术经济及管理博士点和硕士点为主要依托,整合华中科技大学校内外专家资源,集中优势力量主要围绕信息管理与商务智能、复杂系统模拟与社会计算、网络优化与智能决策、智慧交通与智慧物流、智慧健康管理五个方向组建,2005年被湖北省教育厅批准为湖北省人文社会科学重点研究基地。

基地围绕五个组建方向组成五个研究团队,研究人员32人,其中教授17人,副教授9人,讲师4人,博士后1人,研究助理1人。研究团队全部具有博士学位,全部具有海外留学或者访问经历。基地自成立以来,以基地前任负责人张金隆教授为首席专家获得国家社科基金重大项目1项、国家自然科技基金重点项目 1 项;以基地现任负责人鲁耀斌教授为首席专家获得国家社科基金重大项目1项、国家自然科技基金重点项目 2 项,通过积极参与省市和国家有关部门的政策制定与咨询、主持国家重大科研项目、举办国际国内有影响的学术会议,派出研究人员出国学习考察等一系列举动,促进基础研究和应用研究同步发展,取得了国内外深受好评的科研成果和应用成果。