韩国釜山国立大学商学院信息系统牟健副教授应邀做线上元分析讲座

发布者: [发表时间]:2021-04-30 [来源]: [浏览次数]:

4月27日上午,喻园管理论坛总第681期在线上腾讯会议顺利举行。韩国釜山国立大学商学院牟健副教授带来元分析讲座:“A Test of Protection Motivation Theory in the Information Security Literature: A Meta-Analytic Structural Equation Modeling Approach”。现代信息管理研究中心杨彦武教授主持本次会议,线上会议师生人数达150多人。

杨彦武教授首先对牟健副教授的研究方向和研究成果进行了简要介绍。牟健副教授现任韩国国立釜山大学商学院副教授,发表SSCI/SCI论文40余篇。其主要研究领域为:电子商务、社交媒体、电子健康医疗、人机交互行为等。

牟健副教授从元分析的概况以及具体研究的应用两方面进行了分享,梳理了常见期刊中元分析的相关文献,指出元分析的重要性、研究对象及趋势;接着从为什么,是什么以及如何做进行了阐释。他围绕元分析结构方程模型展示了从确定研究主题到报告结果及局限性等九个阶段的具体内容,并以自己的研究论文为案例进行了全面和细致地演示。此外,牟健推荐了元分析相关学习文件和书籍,并就实操过程的易错点进行了提醒。

会议尾声,牟健副教授对与会师生提出的问题热心解答,并就论坛相关议题进行了详细解释。本次会议活动获得广大师生学者的欢迎,深入讨论让大家获益匪浅。最后,杨彦武总结本次线上分享活动,对牟健副教授带来的精彩讲座表示感谢。