克莱蒙森大学助理教授黄永熹来访我中心

发布者: [发表时间]:2015-05-26 [来源]: [浏览次数]:

5月25日下午,克莱蒙森大学助理教授黄永熹来访我中心,带来了题为“Breaking Infrastructure Barriers toward Mass Adoptions of Electric Vehicles”的演讲,现代信息管理研究中心杨超教授主持此次活动。

黄永熹博士报告了电动汽车在美国的发展现状以及他们对于充电网络构建的研究。电动汽车目前主要为插入式和插入混合动力式,充电方式有三种,第一种需要充8个小时,可以行驶84迈,第二种是美国目前普遍的公共充电方式,需要充2—3个小时,第三种是快充方式,几分钟就可以继续行驶。

黄永熹团队主要着眼于实现电动车用户的长途旅行。通过对出行者路线和目的地的考察,建立理想化模型,通过数学模型的构建,研究何种分布方式修建充电站可以尽可能减少系统的成本,以及所需充电站和收费站的数量。

克莱蒙森大学助理教授黄永熹

至此,此次演讲圆满结束。