澳大利亚新南威尔士大学教授Pradeep Ray做客我中心

发布者: [发表时间]:2015-07-10 [来源]: [浏览次数]:

7月9日上午10:30,澳大利亚新南威尔士大学教授、世界卫生组织电子医疗研究中心主任、亚太普及医疗研究中心(APUHC)主任Pradeep Ray教授做客我中心,并就“Cooperative Service Management in Healthcare Sector: Emerging Trends and Future Challenges”这一主题展开了演讲。来自管理学院和医药卫生管理学院的老师和同学参加了此次讲座。我现代信息管理研究中心副主任鲍玉昆主持此次活动。

简短的自我介绍之后,Pradeep Ray教授用一段视频介绍了当前的移动互联网络、可穿戴设备等发展对电子医疗带来的契机,吸引了在场老师和学生的眼球。随后他介绍了电子医疗的背景以及我们所面临的全球医疗问题,并着重讲解了亚太普及医疗研究中心对电子医疗和移动医疗发展及评估的研究。最终,他针对当前电子医疗协作、服务管理等应用所面临的挑战提出了自己的见解和看法。报告完毕后,现场师生与Pradeep Ray教授进行了互动交流,对报告中的一些疑问做了深入的讨论,并探讨了中国背景下的电子医疗和可穿戴医疗设备等发展的问题。大家纷纷表示Pradeep Ray教授带来的这场新颖的学术交流让每个人受益匪浅。

Pradeep Ray教授是澳大利亚新南威尔士大学教授,他是亚太普及医疗研究中心的创建人,是世界卫生组织电子医疗研究中心主任。他在电子医疗的普及,特别是针对发展中国家的电子医疗的推广做了很多贡献。他在2014年度到2015年度担任了IEEE Distinguished Lecturer,主要方向是电子医疗的推广。他还是IEEE Healthcom的创始人和多个国际期刊的AE和编委。