Panos Kouvelis教授做客我中心研讨会与我中心教师交流研究计划

发布者: [发表时间]:2015-10-27 [来源]: [浏览次数]:

10月26日上午,国际知名学者Panos Kouvelis教授做客我中心研讨会。本次研讨会上,现代信息管理研究中心李志纯教授、杨珺教授分享了自己的研究计划,Panagiotis (Panos) Kouvelis教授对老师们的研究计划进行详细点评,并与他们进行了深入交流。

杨珺简单介绍自己的研究领域后,开始了题为“A Robust Optimization Approach to Multi-interval Location-inventory and Recharging Planning of Electric Vehicle under Uncertainty”的报告。她对电动汽车的前景、经营方式、加油方式、以及引发不满的主要原因等方面对进行了梳理。她根据“评估不确定的电价对电动汽车经营方式的影响”等问题从文献引用、研究模型、分析及总结四个方面进行了介绍。

Panos Kouvelis教授点评

紧接着,李志纯进行了题为“Step tolling in an activity-based bottleneck model”的报告。研究兴趣包括旅游行为模型、交通基础设施投资及旅游需求管理三个方面,随后,他从背景与贡献、基于瓶颈模型的活动、模型应用、结论与研究方向等方面对其研究进行了讲述。

老师报告结束后,Kouvelis都结合他们研究的内容与特点给出了他自己的看法与建议,老师们也与Kouvelis进行讨论。在座的同学们也纷纷表示受益匪浅。

至此,本次研讨会圆满结束。