当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学术通知 >> 正文

美国新墨西哥大学安德森管理学院罗欣教授:Mixed Methods-Driven Approach for Next Generation of IS Research: Why We Should Care About It and How to Perform Future Research for Publication

发布者: [发表时间]:2021-06-17 [来源]: [浏览次数]:

喻园管理论坛2021年第50期(总第707期)

演讲主题:Mixed Methods-Driven Approach for Next Generation of IS Research: Why We Should Care About It and How to Perform Future Research for Publication

IS研究中的混合方法使用:为什么以及如何使用混合方法发表研究

主 讲 人:罗 欣,美国新墨西哥大学安德森管理学院校董事会讲席教授

主 持 人:赵 玲,管理学院管理科学与信息管理系副教授

活动时间:2021年6月18日(周五) 9:00-11:00

活动地点:腾讯会议,会议 ID:132 765 973

会议链接:https://meeting.tencent.com/s/4NZnOvwYJjy9

主讲人简介:

罗欣教授现任美国新墨西哥大学(The University of New Mexico)安德森管理学院校董事会讲席教授 (Endowed Regent’s Professor) 、管理信息系统的终身正教授 (Tenured Full Professor) 与国际项目主任 (Director of International Programs) 。担任International Journal of Accounting and Information Management (SJR Q1) 主编。担任管理信息系统顶级期刊MIS Quarterly的客座副编辑 (Guest Associate Editor) ,全球信息系统协会旗舰期刊Journal of the Association for Information Systems的副主编(Associate Editor)和特邀高级编辑 (Guest Senior Editor) 及担任全球知名期刊Decision Sciences, Information & Management, Electronic Commerce Research, Journal of Electronic Commerce Research, Journal of Intellectual Capital及全球信息系统最高学术年会 (International Conference on Information Systems) 的副主编。ISR, JAIS, EJIS, JMIS等信息系统顶级期刊的特邀评审。

活动简介:

混合研究方法吸收定量和定性方法的长处,促进数据的深层挖掘,具有实用性和灵活性等优势,已经成为继定量方法和定性方法之后的主流方法论工具。本次讲座的主讲人罗欣老师将浅入深地为我们介绍为什么使用,何时使用,以及如何使用混合研究方法。此外,主讲人还将通过写作经验的分享,加深我们对混合研究方法的理解,为日后写作的逻辑构架、方法选择提供实践指导。