当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻快讯 >> 正文

东湖论坛青年学者学院领导见面会顺利召开

发布者: [发表时间]:2016-12-28 [来源]: [浏览次数]:

12月27日上午,东湖论坛青年学者学院领导见面会于管理学院411会议室顺利举行。管理学院院长王宗军,党委书记金凌志,管理学院副院长、现代信息管理研究中心主任鲁耀斌,管理学院副院长龙立荣,管理学院副院长杨治,党委副书记周智皎,院长助理戴鑫,工商管理系主任常亚平,工商管理系教授、现代信息管理研究中心副主任鲍玉昆,会计系副教授占美松以及东湖论坛青年学者刘培、王海江、李锋出席本次会议。管理学院党委书记金凌志主持了本次见面会。

王宗军首先代表华中科技大学管理学院对来访的三位青年学者表示诚挚的欢迎。接着,他对管理学院自1979年以来的发展历程以及学科门类、科研力量、战略方向、国内外合作项目、社会服务及影响等作了简要介绍。最后王宗军表示,学院将以开放的态势推进国际化战略,进一步提升学院影响力。

随后金凌志针对学院的制度、平台、基地建设、科研力量与教学力量并重、“补短板,强长板”等方面进行介绍。同时,他还介绍了学校及学院有关政策。他强调,从学院的发展角度来讲,学院已经渐渐形成均衡的发展,质量的发展,责任的发展,合理的发展。

东湖论坛青年学者王海江、刘培、李锋

最后,与会的青年学者分别进行发言。王海江首先表示,了解了管理学院的历史、建设、发展以及对湖北甚至全国的影响后,他深感这是一个让他身负光荣使命感的地方,而且学院清晰的定位和明确的人才培养计划让他感到责任在肩,想要为学科建设和学院发展做出奉献。随后,李锋说到,华中科技大学从地理位置到学院目标都与他相当契合,他有幸来参加此次东湖论坛,也感触颇深,对华中科技大学管理学院科研及教学方面都有了进一步的了解。刘培则提出有关个人目标任务、国际合作交流机制等方面的问题,金凌志和王宗军都给予了细致的解答。