当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 研究团队 >> 正文

研究团队

发布者: [发表时间]:2020-04-20 [来源]: [浏览次数]:

基地注重学术团队建设,围绕信息管理与商务智能、复杂系统模拟与社会计算、网络优化与智能决策、智慧交通与智慧物流、智慧健康管理五个研究方向,将相关教师和研究力量进行整合,建立了对应的学术团队,开展了卓有成效的研究工作。

团队负责人

鲁耀斌

信息管理与商务智能

张金隆、赵学锋、鲍玉昆、张千帆、赵玲、张意成

胡斌

复杂系统模拟与社会计算

杨彦武、龚晓光、潘炤、程海芳、王侃

杨珺

网络优化与智能决策

杨超、秦虎、陈伟运、黄卫来

李志纯

智慧交通与智慧物流

王林、吴庆华、盛典、李锋

邓朝华

智慧健康管理

陈平路、买忆媛、吴泰来、吴红

信息管理与商务智能团队以鲁耀斌教授为带头人、由5名教授、1名副教授、1名讲师和30多名硕博生组成。近年来取得突出研究成果,包括获批国家社会科学基金重大项目1项、国家自然科学基金重大国际合作项目1项、国家自然科学基金项目5项,发表SCI/SSCI收录论文30余篇,获得教育部、湖北省社科奖4项。

复杂系统模拟与社会计算团队以胡斌教授为带头人、由2名教授,3名副教授,1名讲师和20多名硕博生组成。形成了以管理系统模拟理论体系、社会计算研究方法为特色的学术优势。获得国家自然科学基金重点1项、面上项目8项、青年项目1项。在UTD24期刊、管理世界、管理科学学报、中国管理科学、系统工程理论与实践等国内外知名期刊发表论文100余篇。获得省部级三等奖2项。

网络优化与智能决策团队由3名教授,2名副教授,30多名硕博生组成。形成了以网络优化、设施选址、车辆路径规划、智能算法与机器学习为特色的学术优势。获得国家自然科学基金国际合作重点项目、科技部重点专项、国家自然科学基金面上项目等。在Management Science, MISQ,Transportation Science, European Journal of Operational Research, Computers & Operations Research、管理科学学报等国内外著名期刊发表论文100余篇。

智慧交通与智慧物流团队以长江学者特聘教授李志纯为带头人、由3名教授,2名副教授,30多名硕博生组成。形成了以智能交通、交通基础设施投资决策、交通需求管理、航空与航运管理、车辆路径规划、物流管理为特色的学术优势。获得国家杰出青年基金、优秀青年基金、国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金重点项目等。在Transportation Research Part A-E, Transportation Science, Regional Science and Urban Economics, European Journal of Operational Research, Computers & Operations Research等国际著名期刊发表论文100余篇。

智慧健康管理团队以长期从事医疗健康管理研究的邓朝华教授为带头人,由2名资深教授、1名副教授、3名讲师、20多名硕博生组成,形成了以智慧医疗管理理论与方法、智慧医院运营管理、健康服务管理、智慧养老管理、生命健康产业创新模式为特色的学术特色。获得国家自然科学基金、国家社科基金、教育部人文社科基金等多项基金资助。在Information Systems Journal、Information & Management、Electronic Markets、Journal of the American Medical Informatics Association、International Journal of Information Management、International Journal of Medical Informatics、管理世界、管理科学等国内外知名期刊发表论文60余篇。目前团队研究方向明确,队伍结构合理,人员素质高,工作氛围良好,并获得了来自学校、学院和企业的支持,科研经费充足,科研条件良好。